여행
[맛과 운치] 묵호항 회 떠먹기
휴긍정
2017. 10. 3. 12:06
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묵호항 포스팅입니다.
왠지 이런 광경만 보면,
날씨 좋고 운치 있고 낭만적이고 초심으로 돌아가고 싶어지고 편안해지는
느낌이 드는 것은 저 만의 감정인가요?
회, 대게를 먹어보려 멋지게 지어진 회센터 건물을 방문해보지만,
크게 항구에 와서 기대할 수 있는 기대치를 만족시켜주지 못하더군요.
이런 느낌과 가격은 노량진이나 다른 수산시장에서도 느낄 수 있으니...
그래서 일단 항구를 둘러봅니다.
조업 나가기전 햇살 좋은 아침의 항구 모습.
바다에 비친 구름,
그 구름을 휘집고 다니는 배들과 갈매기.
진한 바다냄새와 비린내가 가슴을 울리네요.
차분히 걸어봅니다.
뭔가 끝자락에는 아주머니들에 파는 맛있고 저렴한 해산물들이 기다리고 있을 것 같은 느낌이...
역시 그렇군요.
겨울 방문을 이제 올리는 것이라서...
목표는 대게.
여기저기 다녀보지만 그렇게 많지는 않았네요.
몇일 전 좋지 않았던 날씨 탓이었습니다.
그래도 적당한 떨이 음식과 맛난 대게를 사들고 주문해서
오징어를 먹으며 대게 요리를 기다려봅니다.
묵호등대 쪽의 산 자락과 연결된 묵호항.
어느 작은 식당에 대게와 오징어를 맡기고.
시- 작-
친절한 아주머니와 아담한 사이즈에
다시 한 번 들리기로 약속하고.
강원도는 가도가도 또 가고 싶네요.
남은 등껍질과 살코기는 집으로 가져와서
럭셔리 라면으로 트렌스포메이션~!
또 여기저기 강원도 항구를 정복해나가고 싶은 마음이네요.
어떤 설레임들이 기다리고 있을지...
배고파집니다.
해피 추석.
뿅~!
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