[평냉투어] 남포면옥 을지로 핵맛집 국물 맛이
오늘은 남포면옥입니다-!
와보고 싶었던 곳 중 하나인데요.
별안간 방문하게 되었네요 ㅎ
어떤 감동과 어떤 차별화를 보여줄런지 기대가 됩니다.
수육으로 고고!
쫀득한 맛이 일품이네요!
메뉴 한번 보실께요
어복쟁반도 그렇고
냉면 가격도 그렇고
가격이 우래옥 수준이라고 보면 되겠네요.
우래옥은 평냉 14,000원
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손님은 왕이다.
약간 늦은 시간에 손님들 빠질 때 가서 그럴 수도 있겠지만
굉장히 친절하신 이모님들
오래된 맛집이라
익숙하고 까칠할 만한데도
냉면 자랑까지 겻들여 주시며
그 맛을 더해 주셨습니다. 친절 !
소주가 막 들어갑니다 ㅎ
늦기 전에 냉면도 고고
약간은 시큼한 동치미 맛이 난다는 것이 특징이라는
슴슴함이 좀 덜 해서 먹기 편하다는 말을 듣고 먹었더니
(반으로 나눌 수도 있네요)
처음에는 적응하기 힘들 정도로 시큼했지만
(슴슴한 고기향 육수를 너무 기대했나봅니다.)
먹을수록 감칠맛이 넘쳐 오르더군요!
면발은 엄지척 정도의 맛이고요!!
여럿이 오면 저걸 다 시켜서 먹어보고 싶지만 ㅎ
코로나 19 코시국이라 쉽지 않군요.
대문이 2군데이지만 하나로 연결되어 있는 특징도 알게 되었습니다.
을지로 입구역과 가까운 남포면옥
[네이버 지도]
남포면옥
서울 중구 을지로3길 24
http://naver.me/50AfHqX2
또 다른 평냉들을 어서 빨리 만나보고 싶네요-!
기다려랏!!
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